+7 (7172) 611 412 Заказать звонок

Телефон доверия: +7 (7172) 604 070

По проблемным вопросам ЖД перевозок: +7 771 697 83 55

Компания «KTZ Express» приняла участие в 14-й Китайской международной неделе логистики (CILW)

Мультимодальная компания «KTZ Express» приняла участие в 14-й Китайской международной неделе логистики (CILW) и 17-й Китайской международной выставке транспорта и логистики (CITLE 2017), состоявшихся с 28 июня по 30 июня 2017 года в Чэнду, Провинция Сычуань (КНР).

В павильоне Компании представлены направления деятельности подразделений логистического блока АО «НК «Казакстан Темир Жолы»: «KTZ Express», СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота», «Khorgos Gateway, Актауского морского северного терминала.

Китайская международная неделя логистики CILW проводится ежегодно при поддержке Министерства транспорта, Национальной комиссии по развитию и реформам, Главного управления таможенных служб, Управления транспорта Центральной военной комиссии и более 20 национальных промышленных ассоциаций КНР.

Участие в CILW принимают крупнейшие транспортные и логистические транснациональные компании, заинтересованные в освоении быстрорастущих грузопотоков КНР и стран Юго-Восточной Азии, поиске новых маршрутов и видов транспорта для организации перевозок грузов в сообщении Восток – Запад.

На проходящей параллельно 17-й Китайской международной выставке транспорта и логистики (CITLE 2017), в своем выступлении Президент АО «KTZ Express» отметил, что формирование сухопутных транспортных коридоров для обеспечения международной торговли между крупнейшими рынками является одной из ключевых тем международной повестки дня.

«Казахстан, соединяющий Китай и страны Азиатско-тихоокеанского региона с Россией, Центральной Азией, Кавказом, Турцией, странами Персидского залива и Европой, как и многие другие страны региона, вносит свой вклад в развитие новой системы трансконтинентальных маршрутов», подчеркнул Искаков.

В ходе мероприятия проведены переговоры между деловыми кругами стран-участниц мероприятия, обсуждены возможности увеличения грузопотоков контейнерных поездов, в том числе, грузов из КНР и стран Юго-Восточной Азии через порт Ляньюнган и других грузообразующих центров транзитом через территорию Казахстана в Центральную и Западную Европу.

Представителями АО «KTZ Express» проведены переговоры по вопросам организации перевозок с крупнейшими компаниями, как COSCO, China Shipping, Sinotrans, ОТЛК, CDIRS, RTSB а также рядом государственных структур, в том числе Министерством Транспорта Республики Латвия.

 

Поделиться