+7 (7172) 611 412 Заказать звонок

Телефон доверия: +7 (7172) 604 070

По проблемным вопросам ЖД перевозок: +7 771 697 83 55

KTZ Express укрепляет сотрудничество с Китайскими партнерами.

В ходе рабочего визита представителей компании АО «KTZ Express» в КНР, в городе Ланьчжоу, компанией были подписаны рамочные соглашения о стратегическом сотрудничестве с компаниями «Sinotrans Limited» и «Lanzhou Pacific Logistics Co., Ltd».

Документы предусматривают углубление взаимовыгодного сотрудничества в части организации курсирования регулярных международных контейнерных поездов, следующих из Китая в направлении Центральной Азии, Ирана, Турции, Европы, Вьетнама и в обратном сообщении через территорию Казахстана с использованием логистической инфраструктуры станции Алтынколь и Сухого порта СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота».

«Осуществление перевозок по данным маршрутам будет способствовать наращиванию транзита за счет привлечения грузов из КНР на Трансказахстанские маршруты и укреплению взаимовыгодного сотрудничествав транспортно-логистической сфере»,- сказал вице-президент АО «KTZ Express» Е. Кулаков.

Кроме того, в рамках соглашений стороны договорились о привлечении грузов в/из Центральной Азии, Республики Казахстан, Турции, Ирана и Европы в/из КНР, и постепенной переориентации грузопотоков на пограничный железнодорожный переход Алтынколь.

На переговорах также рассмотрены вопросы сотрудничества в области транспортировки сырья в/из регионов Центральной Азии и Республики Казахстан, в том числе с использованием парка рефрижераторных контейнеров KTZ Express, а также содействия созданию в г. Ланчжоу и Казахстане центров консолидации и дистрибуции грузов.

Справочно:

Lanzhou Pacific Logistics Co., Ltd, является дочерней компанией CRCT и Kerry Logistics, компания оперирует более чем 50 контейнерными терминалами в КНР. Бизнес-сеть LPL охватывает около 200 железнодорожных станций. Компания предоставляет услуги «от двери до двери» между более чем 100 городами Китая.

«Sinotrans Limited» является дочерней организацией «Sinotrans and CSC Holding Co., Ltd». Sinotrans & CSC - компания, получившая одобрение стандарта AAAAA от Комитета по логистическому стандарту КНР, который считается высочайшим уровнем в КНР в комплексном логистическом бизнесе. Sinotrans & CSC имеет более 100 зарубеж

Поделиться