+7 (7172) 611 412 Заказать звонок

Телефон доверия: +7 (7172) 604 070

По проблемным вопросам ЖД перевозок: +7 771 697 83 55

«Қазақстан темір жолы» предлагает новый сервис – перевозка почтовых грузов в контейнерах

Представители  АО «KTZ Express»  дочерней организации  АО «НК «Қазақстан темір жолы» приняли участие в заседании по вопросам организации перевозок международных почтовых отправлений железнодорожным транспортом, состоявшегося  в Москве.

Мероприятие прошло при  участии экспертов и представителей международных почтовых, таможенных организаций, специалистов железнодорожных администраций, транспортно-логистических компаний России, Китая, Германии, Польши, Монголии, Беларуси,  Литвы, Эстонии.

На совещании обсуждены перспективы привлечения  дополнительных объемов грузов на железную дорогу за счет перевозок почтовых отправлений железнодорожным транспортом из Китая в Европу и в обратном направлении в составе организованных контейнерных поездов.

Участники встречи были проинформированы об организации,  возможностях и преимуществах  контейнерных перевозок почтовых отправлений из КНР в Европу транзитом через территорию Казахстана.    

Группой компании «Қазақстан темір жолы»  совместно с АО «Казпочта» и таможенными органами Республики Казахстан ведется большая работа по организации перевозок почтовых грузов в контейнерах транзитом через Казахстан. 

Организованы тестовые отправки почты в контейнерах и мультимодальным способом из Китая (Чжэнчжоу, Алашанькоу)  в Россию (Москва) и из Китая (Чунцин, Урумчи) в Казахстан (Алматы).

Хороший импульс для бурного развития почтового сервиса в последние годы обеспечило стремление многих  заказывать товары через интернет. В условиях  быстрорастущего спроса рынка интернет-продаж АО «НК «ҚТЖ» принимает меры по развитию  перевозок почтовых грузов в контейнерах.

По итогам совещания принята соответствующая  Декларация, согласно которой АО «KTZ Express» совместно с АО «Казпочта» вошли в состав рабочей группы по организации перевозок международных почтовых отправлений железнодорожным транспортом.

Поделиться