+7 (7172) 611 412 Заказать звонок

Телефон доверия: +7 (7172) 604 070

По проблемным вопросам ЖД перевозок: +7 771 697 83 55

ULJANIK построит 155-метровый паром

 "Қазақстан Темiр Жолы"  (KTZ) Экспресс и хорватская верфь ULJANIK подписали договор о судостроении на строительство одного грузового вагона общей грузоподъемностью 54 вагона, сообщает пресс-служба КТЖ. 

155-метровый в длину и 17,5-метровый в ширину корабль будет управляться двумя дизельными двигателями, позволяющими кораблю достигать скорости плавания 14,5 узлов. Согласно контракту, срок поставки запланирован на конец 2017 года. Документ подписали президент КТЖ Аскар Мамин и генеральный директор ULJANIK Джанни Россанда.Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, а также посол Казахстана в Хорватии Аслан Мусин присутствовали на Церемония подписания, которая состоялась в президентском дворце в Загребе.

«Казахстан является важной частью мирового рынка с большим потенциалом для взаимовыгодного сотрудничества», - подчеркнул хорватский партнер KTZ и отметил, что компания будет поставлять паромы, а также осуществлять передачу технологий для дальнейшей работы в области судостроения.

KTZ принимает активное участие в реализации программы "Нурлы жол" по развитию транзитной и транспортно-логистической инфраструктуры в Казахстане. Продукты компании способствуют увеличению транзитных перевозок по территории страны и предоставлению мультимодальных перевозок.

Кроме того, КТЖ намерены продолжить строительство паромного комплекса в Курыке, чтобы увеличить перевозку грузов на другие паромные комплексы в портах России, Туркменистана, Азербайджана и Ирана.

«Компания имеет тесные связи с партнерами из Азербайджана, Грузии, Турции и Китая для увеличения трафика по Транскаспийскому международному транспортному маршруту. Развитие этого коридора обеспечит эффективность логистики и рост международной торговли. Для достижения этих целей нам нужны современные паромы », - сказал Мамин на мероприятии.

Источник: The Astana Times

http://astanatimes.com/2016/06/uljanik-to-construct-155-metre-ferry/

Поделиться