+7 (7172) 611 412 Заказать звонок

Телефон доверия: +7 (7172) 604 070

По проблемным вопросам ЖД перевозок: +7 771 697 83 55

11-13 мая 2016 г. в Стамбуле (Турция) состоялась международная конференция «Мультимодальные перевозки 2016: мост между Европой и Азией»

DSC 0306

11-13 мая 2016 г. в Стамбуле (Турция) состоялась международная конференция «Мультимодальные перевозки 2016: мост между Европой и Азией».

Организтор конференции – компания VIVA CONSULT (Украина).
Генеральными медиапартнерами мероприятия выступили журналы "Транс-Экспресс Казахстан" и "Транс-Logistics" (Казахстан), генеральным партнером – компания TMBC Logistics (Россия).
Рынок мультимодальных перевозок сегодня предлагает своим игрокам целый набор серьезных возможностей и вызовов: планы развития Большого Шелкового пути в разрезе основных транспортных коридоров, объединяющих Европу и Азию; конкурентной борьбы различных модальностей перевозок за клиентов и вопросы стагнирующих фрахтовых ставок на море. Все это лишь малая часть той проблематики, которая заставляет задуматься о перспективах развития рынка грузоперевозок в ближайшие несколько лет.
Тематически конференция была разделена на блоки, охватывающие грузоперевозки внутри Европы и Азии, а также транзитные перевозки и транспортировку между регионами.
Форум начался с сессии и дискуссии «Рынок смешанных перевозок в Европе», в которой были освещены крупные транспортные узлы на примере порта Гамбург; проблематика ЖД перевозок в регионе; тарифная составляющая мультимодальных перевозок. Докладчиками выступили Кристоф Шоппманн из HPC Hamburg Port Consulting (Германия), Удо Зауэрбрей из Railistics (Германия) и Юлиус Глебовас из Литовских ЖД.
Андрей Дадделл из TMBC Logistics (Россия) сделал доклад о соединяемости Новороссийского порта с океанскими ро-ро сервисами. Гюнтер Гинкельс из SEASC4U (Бельгия) и Ларс Неннхауз из Порта Дуйсбург (Германия) рассказали о развитии инфраструктуры европейских портов и перспективах для грузов из Азии, учитывая увеличивающийся объем транспортировок и тоннаж судов. После сессии завязалась дискуссия, в которой также приняли участие представители турецких портов.
Рынок контейнерных перевозок, инновации в отрасли, а также риски при мультимодальных перевозках  осветили Кларк ван Оеверен из Holland Container Innovations (Нидерланды), Бурак Эрден из APM Terminals (Турция) и Андрей Перепелица из Interlegal (Украина).
Выступления Эмре Эледнера из UTIKAD (Турция), Волкана Йорукоглу из Ford Motor Company (Турция), Сесиль Озяник – турецкого представителя TRACECA, Артема Хачатуряна из ПЛАСКЕ (Украина), Таната Куангалиева из KTZ Express (Казахстан) и Нино Капанадзе из Грузинских ЖД были посвящены связи Балтики и Кавказа, транзитному потенциалу Казахстана и Турции как основных транзитных узлов и организации эффективной цепи поставок. Дискуссия, образовавшаяся после сессии подняла провокационные вопросы преимущества новых транспортных маршрутов и сервисов перед уже устоявшимися, их экономической целесообразности и востребованности.
Кроме того, в рамках конференции состоялась экскурсия в Marport Terminals и был проведен кейс-стади на тему «3PL логистика: формирование эффективных логистических систем, роль крупных логистических посредников» от компании DAMCO.
Международная конференция «Мультимодальные перевозки 2016: мост между Европой и Азией» еще раз доказала свою важность для игроков транспортно-логистического рынка— это незаменимая коммуникативная площадка для профессионалов рынка мультимодальных грузоперевозок, предлагающая отличные возможности для обсуждения насущных вопросов отрасли в рамках программных сессий и панельных дискуссий.

Источик: Транс Экспресс Казахстан

 

Поделиться