+7 (7172) 611 412 Заказать звонок

Телефон доверия: +7 (7172) 604 070

По проблемным вопросам ЖД перевозок: +7 771 697 83 55

Китайские инвесторы призывают казахстанские компании к взаимовыгодному партнерству

Китайские инвесторы проявляют высокую заинтересованность в участии в казахстанских проектах и предлагают казахстанскому бизнес- сообществу интегрировать инвестиции для реализации в совместных бизнес- проектах.

17 марта в г. Нанкин (КНР, провинция Цзянсу) состоялся форум по привлечению иностранных инвесторов в развитие СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота», на котором присутствовали представители около 150 китайских компаний.

СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота» является региональным транспортно-логистическим хабом на перекрестке товарных потоков между Китаем, странами Евразийского Союза, странами Центральной Азии и Европы. Уникальность СЭЗ заключается прежде всего в широких возможностях по обеспечению логистических цепей поставок грузов в Азию и Европу. Кроме того, современная инфраструктура, налоговые и таможенные преференции позволяют создать новые производства, прежде всего, для рынка Евразийского экономического союза с населением порядка 180 миллионов человек и торговым оборотом с КНР порядка 110 миллиардов долларов США.

На форуме представители бизнес-сообществ Китая сообщили о готовности к сотрудничеству в исполнении программы индустриального сотрудничества между РК и КНР на СЭЗ «Хоргос-Восточные ворота».

«Мы готовы и хотели бы работать совместно с казахстанскими бизнесменами. Мы готовы взять на себя какую-то часть инвестиции по проекту и казахстанская сторона могли бы вложить свою часть. Такой метод сотрудничества дает обоим сторонам гарантию и взаимовыгодные условия», - отметили представители бизнес-сообщества Поднебесной.

В связи с этим, национальный мультимодальный транспортный оператор KTZ Express приглашает к партнерству казахстанских бизнесменов

За подробной информацией вы можете обратиться к Главному Менеджеру Департамента терминальной сети и автоперевозок – Мукишеву Бакытбеку тел.: +7 7172 611 359 вн. 445, либо написать на электронную почту b.mukishev@ktze.kz

Дополнительная информация:

СЭЗ «Хоргос-Восточные ворота» является одним из объектов программы новой экономической политики «Нұрлы жол», который реализует АО «НК «КТЖ».

Основные преимущества СЭЗ:

• Налоговые льготы (КПН, НДС, земельный налог и налог на имущество)
• Таможенные преференции
• Упрощенная процедура трудоустройства для иностранных граждан.
• Стратегически важное расположение.
• Открытый доступ к широкому рынку (ЕЭС, ЦА, КНР, ЕС, Турция и страны Персидского залива).

В центре СЭЗ «Хоргос Восточные ворота» находится Сухой порт. Общая площадь Сухого порта составляет 129,8 га, интегрирована с логистической (224,9 га) и индустриальной (224,6 га) зонами.
Основные преимущества сухого порта:

• Быстрое время обработки поездов.
• Мультимодальность.
• Возможность де/консолидировать груз в различных режимах.
• Безопасность и сохранность груза в соответствии со стандартами DP World.
• Фиксированное онлайн расписание приема и отправления контейнерных поездов.
• Предоставление новых возможностей для развития бизнеса в связи с удобным расположением логистической и индустриальной зон.

Поделиться