+7 (7172) 611 412 Заказать звонок

Телефон доверия: +7 (7172) 604 070

По проблемным вопросам ЖД перевозок: +7 771 697 83 55

Развитие Международного транскаспийского транспортного маршрута обсудили в Китае

Развитие Транскаспийского международного транспортного маршрута обсудили в Шанхае. Коридор берет начало в китайском портовом городе Ляньюньган и проходит через Казахстан, Азербайджан, Грузию и Турцию. Грузовые контейнеры преодолевают около десяти тысяч километров дороги всего за две недели. И это одна из главных причин, почему участники Транскаспийского консорциума заинтересованы в транспортировке грузов из Китая через Казахстан. На международную выставку в Шанхае съехались представители 47 стран, особенно впечатлил инвесторов транзитный маршрут через Казахстан - в Европу, Иран и Турцию. Жасулан Нуртазин, начальник отдела по привлечению инвесторов СЭЗ «Хоргос - Восточные ворота»: - Мы сейчас проводим беседу со всеми потенциальными клиентами. К нам подходят разные клиенты из Китая, из Литвы, из России, из Италии, из Германии. Уже подошли клиенты, которые очень заинтересованы в нашей СЭЗ «Хоргос». В основном пока в логистическую зону. Но мы еще будем привлекать и в индустриальную зону, так как мы хотим развивать планомерно всю зону, не только логистическую зону.

Источник: http://24.kz/ru/news/economyc/item/125317-razvitie-mezhdunarodnogo-transkaspijskogo-transportnogo-marshruta-obsudili-v-kitae
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на www.24.kz / Қолданылған материалдарға міндетті түрде www.24.kz сайтына гиперсілтеме берілуі тиіс.

 

Поделиться