+7 (7172) 611 412 Заказать звонок

Телефон доверия: +7 (7172) 604 070

По проблемным вопросам ЖД перевозок: +7 771 697 83 55

Энергетический гигант провинции Цзянсу КНР заинтересован в строительстве газотурбинной электростанции на территории СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота»

Акционерное общество «Управляющая компания специальной экономической зоны “Хоргос – Восточные ворота» и крупнейшая энергетическая компания провинции Цзянсу Jiang Su Xin Hai Power Electric (филиал группы компаний Guo Xin Xin Dian) заключили меморандум о сотрудничестве и реализации мероприятий по строительству на территории СЭЗ газотурбинной электростанции.

Во время встречи, представители СЭЗ и Jiang Su Xin Hai Power Electric определили установленную мощность проекта в 2х100 MBt на предварительную сумму в 200 млн. долларов, резервируются условия расширения мощности до 2х200 MBt.

«Компания Jiang Su Xin Hai Power Electric является одним из основных производителей электроэнергии провинции Цзянсу. Нам очень приятно, что такая крупная компания изъявляет желание участвовать в нашем проекте», - отметил в ходе мероприятия Нурлан Сак, руководитель проекта СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота».

В свою очередь заместитель генерального директора компании Jiang Su Xin Hai Power Electric Чжао Бинь сообщил, что компания заинтересована не только в сотрудничестве с СЭЗ, но и в развитии двусторонних отношений Китая и Казахстана.

Согласно заключенному меморандуму, после определения даты начала строительства ГТЭС, срок реализации проекта составит не более двух лет при активной поддержке АО «УК СЭЗ “Хоргос – Восточные ворота».

Данный меморандум подписан в целях выполнения пунктов рамочного соглашения о стратегическом сотрудничестве по совместному развитию проектов СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота» и «Международная логистическая зона ШОС в г. Ляньюньган подписанным между Акционерным обществом «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» и Народным Правительством провинции Цзянсу 31 августа 2015 года в Пекине.

***

Компания Jiang Su Xin Hai Power Electric является крупным энергопредприятием города Ляньюньган, а также одним из основных производителей электроэнергии провинции   Цзянсу. С 1941 года компания сосредоточена на таких аспектах, как инвестирование, развитие, строительство и эксплуатация сферы энергетики, а также имеет богатый опыт в управлении энергетическими проектами в КНР.

 

PR-служба  

АО "УК" СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота»

Поделиться