+7 (7172) 611 412 Заказать звонок

Телефон доверия: +7 (7172) 604 070

По проблемным вопросам ЖД перевозок: +7 771 697 83 55

Hewlett Packard ориентирует транзит контейнерных поездов Чунцин-Дуйсбург через ст. Алтынколь и сухой порт СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота»

 

Первый контейнерный поезд Чунцин-Дуйсбург, состоящий из 41 сорокафутового контейнера с продукцией компании Hewlett Packard (HP), транзитом проследовал через ст. Алтынколь и сухой порт СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота».

Привлекательность данного маршрута для партнеров АО НК «Казақстан  Темір Жолы» обусловлена прежде всего качественным логистическим сервисом, предоставляемым в сухом порту СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота». В регионе создана логистическая инфраструктура, успешно функционирует транспортно-логистический хаб. Благоприятные климатические условия региона также играют важную роль для осуществления перегруза: пропуск транзитных поездов производится круглосуточно, без простоя из-за погодных условий. 

Необходимо отметить, что ранее с 2011 года контейнерный поезд с продукцией компании Hewlett Packard следовал через межгосударственный пункт перехода Достык/Алашанькоу.

На станцию Алтынколь и СЭЗ к данному событию приурочил свой визит Директор по глобальной логистической оптимизации и управлению проектами «HP» г-н Рональд Клейвит. Г-н Клейвит высоко оценил инфраструктуру сухого порта и возможности по значительному наращиванию обработки контейнерных потоков через СЭЗ «Хоргос». Он сравнил регион с крупнейшей свободной экономической зоной Джебель-Али (Jebel Ali Free Zone, JAFZA) в Дубай (ОАЭ) и высказал уверенность, что казахстанский транспортно-логистический хаб развивается по аналогичным технологиям и сценарию.

- Мы видим перспективное будущее СЭЗ «Хоргос – восточные ворота» и уже сейчас направляем сюда свои транспортные потоки. Контейнерные поезда HP будут увеличиваться не только количественно. Мы рассчитываем направлять сюда свою продукцию из других регионов Азии, а также расширить географию назначения – Казахстан, Россия, Средняя Азия, Кавказ, Европа, - уверен топ-менеджер HP.

После завершения поездки вице-президент АО «НК «КТЖ» Канат Алпысбаев провел переговоры с г-ном Клейвитом по вопросам дальнейшего развития перевозок НР и текущей операционной деятельности по организации контейнерных перевозок.

В текущем месяце через ст. Алтынколь проследуют 17 контейнерных поездов с продукцией HP, до конца года их будет 80. Таможенные процедуры, а также перегруз с узкой колеи на широкую с использованием мощной техники на сухом порту, были проведены на час быстрее запланированного времени. Поезд транзитом проследует по территории Казахстана до границы с Россией по магистралям, включая новые линии Жезказган-Саксаульская.

 

Поделиться