+7 (7172) 611 412 Заказать звонок

Телефон доверия: +7 (7172) 604 070

По проблемным вопросам ЖД перевозок: +7 771 697 83 55

Казахстанское АО "KTZ Express" и венгерское «Rail Cargo Hungaria Zrt" договорились развивать маршрут Азия – Европа – Азия

Соглашение о развитии международных интермодальных перевозок в направлении Азия – Европа – Азия подписано в Астане дочерней организацией АО «НК «ҚТЖ» - АО "KTZ Express" и крупнейшей венгерской транспортно-экспедиционной компанией «Rail Cargo Hungaria Zrt".

Документ подписан по итогам заседания пятого Делового совета в рамках казахстанско-венгерского бизнес - форума.

В ходе встречи, отмечая значимость грузовых перевозок для развития международной торговли между Азией и Европой, стороны договорились о содействии в организации интермодальных перевозок в направлении Азия – Европа – Азия и их дальнейшему развитию.

Соглашение предусматривает развитие мультимодального сервиса в грузовых перевозках Китай – Европа - Китай по Транскаспийскому международному транспортному маршруту и совместное формирование клиентской базы для его продвижения.

Стороны договорились о создании привлекательных условий для грузовых перевозок.

В частности, это касается развития технической и технологической базы с использованием возможностей казахстанских пограничных станций Достык и Алтынколь, инфраструктуры транспортно-логистических центров в Астане, Шымкенте, мультимодального комплекса портов Актау и Курык.

Также планируется использовать возможности венгерских пограничных станций Захонь, Эперешке, крупнейшего интермодального терминала Rail Cargo Terminal – ЗАО БИЛК.

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»  

Поделиться