+7 (7172) 611 412 Заказать звонок

Телефон доверия: +7 (7172) 604 070

По проблемным вопросам ЖД перевозок: +7 771 697 83 55

Перевозка товаров электронной коммерции

1. Перевозка товаров электронной коммерции (почтовые отправления):
АО «KTZ Express» совместно с почтовыми администрациями Казахстана, Китая и Европы и таможенными органами Республики Казахстан ведется работа по организации перевозок почтовых грузов в контейнерах транзитом через Казахстан.  
Организованы тестовые отправки почты контейнерах и мультимодальным способом из Китая (Чжэнчжоу, Алашанькоу) в Москву и из Китая (Чунцин, Урумчи) в Алматы.
Хороший импульс для бурного развития почтового сервиса в последние годы обеспечило стремление многих  заказывать товары через интернет, а также снятия монополии почтового ведомства в СМГС с 01 июля 2015 года на перевозку почты железнодорожным транспортом. 
В мае 2016 года при участии представителей Всемирного почтового союза, Всемирной таможенной организации, секретариата Межправительственной организации по международным железнодорожным перевозкам (OTIF), Международного комитета железнодорожного транспорта (CIT), таможенных служб, назначенных операторов почты, железнодорожных и транспортно-логистических компанийбыла принята декларация по организации перевозок почтовых отправлений железнодорожным транспортом из Китая в Европу в составе контейнерного поезда.
АО «KTZ Express» принимает участие в составе созданной рабочей группе и ведется подготовка к пилотной перевозке почтовых отправлений в контейнерах по маршруту «Чунцин-Дуйсбург» транзитом через Республику Казахстан. 

2. Перевозка товаров электронной коммерции (экспресс грузы):
АО «KTZ Express» создает инфраструктурные условия для перевозки товаров электронной коммерции (экспресс грузы) компаниями, в том числе в СЭЗ «Хоргос-Восточные Ворота», после внесения необходимых изменений в Таможенный кодекс Таможенного союза.