KTZ Express участвует в развитие контейнерных перевозок казахстанской сельскохозяйственной продукции в Китай

KTZ Express участвует в развитие контейнерных перевозок казахстанской сельскохозяйственной продукции в Китай

5 июля текущего года компания АО «KTZ Express» во главе с председателем правления Диасом Искаковым провела встречу с главой администрацией района Шапингба, представителями логистической платформы г.Чунцин и казахстанской Ассоциации экспортёров сельскохозяйственной продукции.

За 6 месяцев 2018 года контейнерные перевозки по трансказахстанскому маршруту Чунцин-Дуйсбург-Чунцин составили 26 931 ДФЭ. В 2017 г. за аналогичный период перевезено 20 054 ДФЭ. До конца 2018 года планируется перевезти 63 272 ДФЭ.

На встрече отмечался большой спрос в Индонезии, Вьетнаме и других странах региона на казахстанское мясо и хлопок из Центральной Азии. Стороны обсудили вопросы развития мультимодальных логистических сервисов из Казахстана в страны Юго-Восточной Азии по южному маршруту с консолидацией грузов в г. Чунцин.

Казахстанские грузоотправители выразили готовность к экспорту муки, зерна, меда и мясной продукции на азиатские рынки. Отмечалась перспективность контейнерных перевозок кормовых культур в Китай.

В рамках встречи подписаны соглашения об осуществлении экспорта замороженного мяса баранины, легковых автомобилей в город Чунцин. До конца июля текущего года планируется первая отправка баранины из Казахстана в Чунцин.

В результате проведенных переговоров стороны договорились и необходимости расширения базы грузоотправителей и увеличения объемов контейнерных перевозок из Китая в направлении Европы, Центральной Азии, Турции и стран Персидского залива.

Пресс-служба АО «KTZ Express»

comments powered by HyperComments