ҚТЖ вовлекает глобальную группу портов и терминалов в развитие трансказахстанских маршрутов.

ҚТЖ вовлекает глобальную группу портов и терминалов в развитие трансказахстанских маршрутов.

Вопросы развития сотрудничества по организации перевозок между Центральной Азией, Кореей, Японией и странами Юго-Восточной Азии через порт Ляньюньган обсудили  руководитель АО «НК «Қазақстан темір жолы» Канат Алпысбаев и генеральный директор компании PSA International Тан Чонг Мэн.

На встрече рассмотрены перспективы создания новых маршрутов и логистических решений с использованием маршрутов между Юго-Восточной Азией, Казахстаном и Европой.

Собеседники также обсудили планы по развитию Транскаспийского международного транспортного маршрута и налаживанию перевозок из Казахстана в направлении терминалов PSA в Турции, Западной и Южной Европе.

Делегация PSA International в ходе  визита в Казахстан ознакомилась с транспортно-логистическими возможностями    СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота».

PSA International является одной из ведущих  глобальных групп портов и терминалов. Компания участвует в портовых проектах в странах Азии, Европы, Северной и Южной Америки и представляет контейнерный и терминальный сервис, включая многоцелевые терминальные услуги.

 

 

Пресс-служба АО «KTZ Express»

 

comments powered by HyperComments