На 2,5% увеличен грузооборот в АО «НК «КТЖ» с начала февраля

На 2,5% увеличен грузооборот в АО «НК «КТЖ» с начала февраля


За 10 дней февраля т.г. эксплуатационный грузооборот на сети АО «НК «Қазақстан темір жолы» вырос на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Погрузка же выше уровня прошлого года на 1,8%.

Увеличилась погрузка зерна. По сравнению с тем же периодом минувшего года рост составил11%, из них во внутриреспубликанском сообщении отправлено 50,5 тысяч тонн, на экспорт – 139,7 тысяч тонн.

Муки погружено 97% к показателю прошлого года. Это связано с перенасыщением рынка и снижением стоимости муки в Афганистане.

Погрузка угля социально-коммунального назначения возросла на 8 % к прошлому отопительному периоду.

Объем перевозок грузов в импортном сообщении составил 1,5 млн. тонн, что на 16 тысяч тонн выше показателя аналогичного периода прошлого года. На экспорт отправлено 8,3 млн. тонн. Наблюдается рост перевозок на погранпереходах с Китаем - на 26 %, Узбекистаном – на 58 %, через порт Актау – на 27%.

По территории Казахстана с начала года проследовал 361 контейнерный поезд, из них в направлении КНР - Европа – 135 поездов, Европа- КНР – 109 . Рост отмечается в направлении Ченду-Достык-Лодзь.

comments powered by HyperComments