Представители АО «KTZ Express» приняли участие во II Казахстанско-Индийском деловом совете в Дели.

Представители АО «KTZ Express» приняли участие во II Казахстанско-Индийском деловом совете в Дели.

В ходе рабочей поездки был проведен ряд рабочих встреч с крупнейшими игроками логистического рынка - компаниями “All Cargo Logisitics LTD”, “International Cargo Terminals & Infrastructure Pvt. Ltd.” и др. портовыми операторами и владельцами контейнерных терминалов в г. Дели и портах Мундра и Мумбаи.

В рамках встреч сторонами были обсуждены вопросы определения транспортного потенциала между странами с учетом развития коридора «Север-Юг» и возможности формирования эффективной логистической цепочки для обеспечения товарных потоков между Индией и крупнейшими рынками Центральной Азии.  

Вице Президент АО «KTZ Express» по развитию бизнеса Н. Игембаев в ходе встреч подчеркнул, что «внутри и за пределами Казахстана формируется опорная сеть логистических центров в ключевых пунктах консолидации и дистрибуции грузопотоков на Евразийском континенте. При этом, важнейшими логистическими центрами является совместный казахстано-китайский терминал в порту Ляньюнган, крупнейший в Центральной Азии сухой порт Хоргос на границе Казахстана с Китаем и прикаспийские порты на западе страны».

Он также отметил, что благодаря реализации Казахстаном и странами региона крупных инфраструктурных и логистических проектов складывается новая архитектура трансконтинентальных транспортных коридоров Евразии.

Важно отметить, что в ходе визита, делегацией АО «KTZ Express», с целью определения потенциальных партнеров для сотрудничества и реализации совместной деятельности, а также формированию эффективных логистических маршрутов для обеспечения товарных потоков между Индией и крупнейшими рынками Центральной Азии был осуществлен ознакомительный осмотр ряда инфраструктурных объектов В портах Мундра и Мумбай.  

 

comments powered by HyperComments