СО СТАНЦИИ НОВОУСТЬКАМЕНОГОРСК ОТПРАВИЛСЯ КОНТЕЙНЕРНЫЙ ПОЕЗД В ТУРЕЦКИЙ ПОРТ ДЕРИНДЖЕ

СО СТАНЦИИ НОВОУСТЬКАМЕНОГОРСК ОТПРАВИЛСЯ КОНТЕЙНЕРНЫЙ ПОЕЗД В ТУРЕЦКИЙ ПОРТ ДЕРИНДЖЕ

Первый контейнерный поезд с партией цветных металлов отправлен с казахстанской станции Новоустькаменогорск в турецкий порт Дериндже.

 

Поезд из 88-ми 20-футовых контейнеров проследует по Транскаспийскому транспортному маршруту (ТМТМ) через порт Курык и акваторию Каспийского моря. Груз планируется доставить до Стамбула в течение 15 дней.

 

«Наша компания нацелена на увеличение объемов контейнерных перевозок через Транскаспийский коридор, который обладает рядом преимуществ. Это, в первую очередь, сокращение сроков доставки в 2 раза в связи с использованием инфраструктуры порта Курык, что повышает конкурентоспособность продукции. Планируется ежемесячная регулярная отправка контейнерного поезда с увеличением объема перевозок»,- сообщила заместитель директора по контейнерным перевозкам филиала АО «KTZ Express – KTZE Operator» Г.Жусупова.

 

С октября 2017 года организована перевозка зерновых культур с северных регионов Казахстана по направлению Турции через порт Курык.

 

В целях создания эффективного логистического сервиса на Транскаспийском международном транспортном маршруте, грузоотправителям предложена мультимодальная схема поставок в контейнерах с привлечением услуг железнодорожного, морского транспорта и использованием казахстанской транспортно-логистической инфраструктуры.

 

Пресс служба АО «KTZ Express»

comments powered by HyperComments