USAID высоко оценил транспортно-логистические возможности Казахстана

USAID высоко оценил транспортно-логистические  возможности  Казахстана

На Сухом порту «KTZE-Khorgos Gateway» побывала с ознакомительной экскурсией группа, сформированная в рамках специального проекта USAID по конкурентоспособности, торговле и созданию рабочих мест в Центральной Азии.

В составе группы – представители деловых кругов, занятых в транспортно-логистическом секторе, преподаватели и студенты  профильных вузов Казахстана и Кыргызстана.

В ходе экскурсии работники Сухого порта провели презентацию, в которой рассказали о деятельности объекта, продемонстрировали возможности перегрузочного терминала, контейнерной площадки, складов временного хранения. Показали процесс перегруза контейнеров с узкой колеи на широкую с использованием мощной техники. Сотрудники Сухого порта ответили на многочисленные вопросы участников встречи, касающиеся таможенной очистки груза, оформления транзитной декларации, основных маршрутов транспортировки грузов,  хранения товаров на СВХ и др.

«Совместно с Союзом транспортников «KAZLOGISTICS» мы организовали поездку на этот современный объект. Участники экскурсии узнали много нового о принципах работы транспортно-логистического комплекса Казахстана, перспективами развития крупнейшего в Центральной Азии транспортного хаба»,- говорит руководитель проекта USAID СTJ в Центральной Азии Д. Райт.

Студенты Казахстанской     академии транспорта и коммуникаций, Казахско-германского университета, Кыргызского государственного технического университета в ходе экскурсии также побывали на СЭЗ «Хоргос-Восточные ворота», МЦПС «Хоргос», станции Алтынколь. 

 

Пресс-служба АО «KTZ Express»

Пресс-служба ТОО «KTZE-Khorgos Gateway»

 

comments powered by HyperComments