Ж/д администрации Казахстана и Вьетнама будут использовать транспортную инфраструктуру двух стран для развития перевозок грузов

Ж/д администрации Казахстана и Вьетнама будут использовать транспортную инфраструктуру двух стран для развития перевозок грузов

16-20 апреля 2018 года делегация АО «НК «ҚТЖ» во главе с вице-президентом Компании по логистике Санжаром Елюбаевым приняла участие в XXXIII заседании Конференции Генеральных директоров (ответственных представителей) железных дорог Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД) в г.Дананг (Социалистическая Республика Вьетнам) - Конференция.

В рамках Конференции при поддержке Посольства Республики Казахстан в Социалистической Республике Вьетнам (далее Вьетнам) состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам сотрудничества в области транспортной логистики двух стран созданной в рамках Меморандума о сотрудничестве между АО «НК «ҚТЖ» и ГО «ВЖД», подписанного в феврале 2017 года.

В работе первого заседания приняли участие чрезвычайный и полномочный Посол Республики Казахстан во Вьетнаме г-н Жумаханов Бекетжан Махатжанович, делегация АО «НК «ҚТЖ» во главе с вице-президентом Санжаром Елюбаевым, представители ГО «Вьетнамские железные дороги», транспортно-логистического бизнеса Казахстана и Вьетнама.

Стороны обсудили текущие операционные вопросы и отметили положительную динамику двусторонних перевозок и развитие логистических маршрутов. В 2017 году в 14 раз увеличились транзитные перевозки Казахстана и Вьетнама из третьих стран. За первый квартал 2018 года объем перевозок грузов увеличился в 2,6 раза, что составляет больше половины объёма перевозок между Сторонами за прошлый год.

Стороны договорились увеличить частоты и развивать совместные логистические маршруты в двустороннем сообщении, а также в направлении Европы, России, стран Центральной Азии и обратно через инфраструктурные возможности казахстанско-китайского терминала в порту Ляньюньган, Китайско-Вьетнамский железнодорожный погранпереход Пинсян (КНР) – Донгданг (Вьетнам) и Сухого порта на СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота» в Казахстане.

В целях формирования логистических цепей поставок для отечественных экспортеров/импортеров, в совместных логистических проектах Стороны определили национальных логистических операторов.

Пресс-служба АО «KTZ Express»

comments powered by HyperComments